• POLO AGRIFOOD – Miac Scpa
  • 12100 Cuneo (CN), Via Bra 77

Obiettivi e Aree Tematiche del Polo

 

L’obiettivo del Polo di Innovazione AGRIFOOD è quello di assistere le imprese aderenti nella richiesta di finanziamento di misure dedicate (progetti di ricerca e innovazione, studi di fattibilità e servizi), favorendo la partecipazione diretta di queste ultime ai progetti di ricerca e innovazione ed agevolandone il contatto con il mondo delle università/centri di ricerca regionali ed in ambito europeo ed internazionale.

In maniera sostanziale, la connotazione delle innovazioni proposte nell’ambito del Polo AGRIFOOD risponde alle seguenti caratteristiche:

  •     Applicabilità ad ampio spettro, con impatto diretto sull’intera filiera, e più significativamente sui prodotti finiti;
  •     Eco-sostenibilità delle tecnologie e metodiche proposte;
  •     Miglioramento salutistico (da prodotto alimentare ad alimento funzionale) e di durata dei prodotti finiti;
  •     Rispetto dell’etica produttiva anche in sistemi intensivi di produzione (colture ed allevamento);
  •     Attenzione agli aspetti concatenati: qualità materia prima - qualità (salute) consumatore finale, benessere animale - benessere consumatore finale;
  •     Tracciabilità, fortemente interconnessa con la percezione della sicurezza del prodotto alimentare.

Aree Tematiche

 


 


March 2018
LunMarMerGioVenSabDom
12
Evento rinviato per ragioni te
34
567891011
1213
M.I.A.C. S.c.p.a. ricerca pers
1415
Seminario rendicontazione Prog
161718
19202122232425
262728293031
April 2018
LunMarMerGioVenSabDom
1
23
Nuovi Bandi Poli di Innovazion
4
Piattaforma Bioeconomia Region
5678
9101112131415
16171819
Presentazione dei Nuovi Bandi
202122
23242526272829
30

Il Polo AGRIFOOD opera a supporto dell'innovazione e della competitività del settore agroalimentare mettendo in rete la conoscenza di PMI, start up innovatrici, grandi imprese ed enti di ricerca operanti nei principali settori del comparto agroalimentare piemontese.

ADERISCI AL POLO