• POLO AGRIFOOD – Miac Scpa
  • 12100 Cuneo (CN), Via Bra 77
News del Polo

ESSICA: presentazione dei risultati del progetto


È online il video conclusivo che riporta le attività e i risultati ottenuti nell’ambito del progetto ESSICA.

 

L’obiettivo del progetto è stato quello di valorizzare la filiera delle erbe aromatiche tra il Piemonte e l’Alta Provenza.

I partner e i ricercatori coinvolti hanno approfondito nuovi sistemi di essiccazione a freddo, tecniche innovative di sanitizzazione, nonché l’impiego di imballaggi biodegradabili come valida ed efficace alternativa ai convenzionali film plastici. I risultati ottenuti sono stati divulgati e condivisi con i produttori e le aziende del territorio coinvolto, promuovendo una formazione di alto profilo.

 

ESSICA nasce grazie al programma europeo ALCOTRA (Alpi Latine COoperazione TRAnsfrontaliera) nell'ambito dell'Innovazione applicata per favorire l'evoluzione e dunque la crescita di questo settore avvicinando imprese e soggetti che svolgono servizi di ricerca e dando vita a poli d'innovazione.

Ideato e promosso dall'Associazione Terre dei Savoia, ha coinvolto l'Università di Torino (DISAFA); FranceAgriMer (Etablissement National des Produits de l'Agricolture et de la Mer) e Crieppam (Centre Régionalisé Interprofessionnel d’Expérimentation en Plantes à Parfum, Aromatiques et Médicinales).





October 2021
LunMarMerGioVenSabDom
123
45
Il mercato turco e le opportun
678910
1112
Castagno e agroalimentare: ate
1314
Investor days - 28, 29 ottobre
15
Corso per tecnico esperto in s
Prossimi webinar per imprese a
1617
18192021222324
2526
FOOD & BEVERAGE, nuove tecnich
272829
Stati Generali Mondo del Lavor
3031
November 2021
LunMarMerGioVenSabDom
1234567
891011121314
151617
Sport Business & Innovation We
1819
Accordo tra MIAC e CNA Cuneo
2021
2223242526
Piattaforma Circular Economy -
2728
2930

Il Polo AGRIFOOD opera a supporto dell'innovazione e della competitività del settore agroalimentare mettendo in rete la conoscenza di PMI, start up innovatrici, grandi imprese ed enti di ricerca operanti nei principali settori del comparto agroalimentare piemontese.

ADERISCI AL POLO