• POLO AGRIFOOD – Miac Scpa
  • 12025 Dronero (CN) Via G.B. Conte 19
Aderenti

Michelis Egidio S.n.c. di Michelis C.M.M.


Michelis Egidio snc di Michelis C.M.M è una società specializzata nel settore della pasta e dei prodotti da forno. E’ attiva dall’anno 1919 e con il tempo si è evoluta nella realtà di oggi, vale a dire un fatturato di 7.018.406 € raggiunto nell’anno 2018 e un numero di dipendenti pari a 20. È specializzata in pasta fresca, secca e surgelata all’uovo, con un’ulteriore divisione della pasta fresca e surgelata in ripiena e liscia. Il numero di materie prime movimentate è molto elevato, così come lo sono i volumi. Per quanto riguarda i prodotti da forno, i principali sono i grissini, in vari gusti e aromatizzazioni, le paste di meliga del monregalese (presidio Slow Food), torte e crostate. È molto attenta alla scelta di materie prime di qualità, privilegiando, quando possibile, prodotti a denominazione di origine e locali (come per esempio Castelmagno DOP, Robiola di Roccaverano DOP, Gorgonzola DOP, Parmigiano Reggiano DOP, Prosciutto Crudo di Parma DOP per la produzione di alcuni ripieni, Nocciola Piemonte IGP per la produzione di torte e biscotti). Il mercato principale di distribuzione è l’Italia. Il mercato estero rappresenta circa il 10% del fatturato. Considerata la breve shelf life del prodotto fresco, la sua distribuzione estera si limita all’intera Europa, la Turchia, gli Emirati Arabi e il Giappone (questi ultimi tre serviti via aerea), mentre pasta secca, surgelata e prodotti da forno hanno potenzialità di distribuzione in tutto il mondo e, oltre all’Europa, il mercato principale è quello Statunitense.

 

SITO WEB





Il Polo AGRIFOOD opera a supporto dell'innovazione e della competitività del settore agroalimentare mettendo in rete la conoscenza di PMI, start up innovatrici, grandi imprese ed enti di ricerca operanti nei principali settori del comparto agroalimentare piemontese.

ADERISCI AL POLO