• POLO AGRIFOOD – Miac Scpa
  • 12100 Cuneo (CN), Via Bra 77
News del Polo

Master Universitario in DIRITTO DEI MERCATI AGROALIMENTARI: scadenza iscrizioni 15 Aprile


Il 15 Aprile p.v. scadono le iscrizioni al Master Universitario di II Livello in "DIRITTO DEI MERCATI AGROALIMENTARI" 2019/20, attivato dal Dipartimento di Giurisprudenza dell'Università degli Studi di Torino.

Obiettivo del Master è formare esperti giuridici ed operatori professionali con idonea e specifica preparazione in tema di diritto agrario, sicurezza alimentare, produzione e commercializzazione di alimenti e bevande, in modo da rispondere alla richiesta proveniente da imprese ed associazioni di categoria, società di servizi, Pubblica Amministrazione, Aziende Sanitarie e studi professionali legali.

Il Master si rivolge sia ad esperti già operanti nel settore agroalimentare e nei settori connessi che necessitano di una formazione continua e specifica di alto livello in una disciplina in continua evoluzione (veterinari, dirigenti ASL, incaricati dei controlli di sicurezza, esperti legali in aziende alimentari etc.) sia a neolaureati che intendono acquisire una professionalità nel settore agroalimentare.

ATTIVITÀ FORMATIVE: Il master ha la durata di un anno e si caratterizza per una forte multidisciplinarietà dei contenuti in modo da fornire, ad allievi di diversa provenienza curricolare, competenze necessarie per operare in un mercato in continua evoluzione.

Il piano didattico integra lezioni di tipo accademico a forme alternative di insegnamento e momenti di riflessione pratica ed è articolato in quattro moduli: Diritto agrario, Mercati alimentari interni e internazionali, Sicurezza alimentare e Singole filiere alimentari.

DESTINATARI E SELEZIONE: Laureati del vecchio ordinamento oppure magistrale o specialistica in: Giurisprudenza, Economia, Scienze politiche, Medicina, Farmacia, Biologia, Veterinaria, Agraria, Ingegneria. Non è necessario il possesso dell'abilitazione all'esercizio della professione.

Sono ammessi con riserva gli studenti che conseguiranno la laurea entro aprile 2020.

Al Master sarà ammesso un numero massimo di 50 studenti ed il corso non sarà attivato qualora il numero degli iscritti sia inferiore a 25.


PERIODO E SEDE

Periodo: Maggio 2020-Aprile 2021.

Lezioni: 400 ore accademiche di lezione, ripartite tra lezioni frontali ed esercitazioni pratico teoriche. Da maggio a luglio l'erogazione avverrà in modalità on line e in ogni caso sarà sempre consentita la fruizione in video streaming delle lezioni anche per il periodo successivo.
E' possibile anche la totale frequenza del master on line.

Orari: giovedì, venerdì pomeriggio e alcuni sabati mattina per attività integrative e visite didattiche.

Sede: Campus Luigi Einaudi, Lungo Dora Siena 100, 10153 Torino.


SCADENZA ISCRIZIONI: 15 Aprile 2020 ore 15.00

PER INFORMAZIONI:
Web: http://www.master-agroalimentare.unito.it
E-mail: master.agroalimentare@unito.it





Il Polo AGRIFOOD opera a supporto dell'innovazione e della competitività del settore agroalimentare mettendo in rete la conoscenza di PMI, start up innovatrici, grandi imprese ed enti di ricerca operanti nei principali settori del comparto agroalimentare piemontese.

ADERISCI AL POLO