• POLO AGRIFOOD – Miac Scpa
  • 12100 Cuneo (CN), Via Bra 77
News del Polo

LA TRANSIZIONE ECOLOGICA DEL PIEMONTE

30 Giugno 2021 - Ore 10.00-16.00


Il 30 giugno la Regione Piemonte organizza un evento di una giornata per approfondire lo stato dell'arte sulla transizione ecologica del Piemonte, uno dei grandi pilastri per lo sviluppo sostenibile della regione.

 

Nella sessione mattutina, moderata dal vice direttore de La Stampa, Paolo Griseri, dalle 10 alle 12.45, dopo l'autorevole intervento del Ministro per la Transizione ecologica, Roberto Cingolani, approfondiranno la tematica, tra gli altri: Alberto Cirio, Presidente della Regione Piemonte, Paolo Arrigoni - Membro della 13° Commissione Permanente del Senato della Repubblica, Matteo Marnati, Assessore all'Ambiente della Regione Piemonte, Stefania Crotta, Direttrice regionale Ambiente, energia e territorio e i Rettori delle 4 Università piemontesi.

 

Nella sessione pomeridiana, dalle 14.30 alle 16.00, verranno organizzati 6 tavoli tematici, in parallelo, in cui gli Assessori regionali di riferimento discuteranno con i principali rappresentanti dei mondi coinvolti sugli ambiti strategici di impatto della transizione ecologica sulle aree di sviluppo sostenibile del Piemonte.

Nello specifico il tavolo 4 tratterà di Agricoltura Sostenibile ed Economia Circolare: durante il talk i principali player del comparto agroalimentare piemontese , tra cui il responsabile del Polo AGRIFOOD Dario Vallauri, sono chiamati a confrontarsi e a individuare con la Regione le principali linee di azione necessarie per favorire la transizione verso il nuovo modello economico e produttivo per il Piemonte, che sappia coniugare “economia circolare”, “innovazione tecnologica e sociale” in un quadro di rinnovamento e rilancio complessivo.

 

L'evento potrà essere seguito in diretta streaming sul sito della Regione Piemonte.

Di seguito è possibile consultare il programma completo dell'evento.

 

 

 





Il Polo AGRIFOOD opera a supporto dell'innovazione e della competitività del settore agroalimentare mettendo in rete la conoscenza di PMI, start up innovatrici, grandi imprese ed enti di ricerca operanti nei principali settori del comparto agroalimentare piemontese.

ADERISCI AL POLO