• POLO AGRIFOOD – Miac Scpa
  • 12025 Dronero (CN) Via G.B. Conte 19

Pubblicata la versione 8 dello Standard BRC Food Safety


I requisiti dello standard versione 8 sono un'evoluzione rispetto alla versione precedente, con un'enfasi costante sull'impegno della direzione, un programma di analisi dei pericoli e dei punti critici di controllo (HACCP) basato sulla sicurezza alimentare e un sistema di gestione della qualità a supporto L'obiettivo costante è stato quello di orientare l'audit verso l'applicazione di buone pratiche di fabbricazione nelle zone di produzione, con particolare attenzione alle aree che tradizionalmente hanno dato luogo a richiami e ritiri (ad esempio, la gestione delle etichette e degli imballaggi). 

L'attenzione si è concentrata sui seguenti aspetti:
- incoraggiare lo sviluppo di una cultura della sicurezza dei prodotti;
- l'estensione dei requisiti per il monitoraggio ambientale in modo da rispecchiare la crescente importanza di questa tecnica;
- incoraggiare i siti a sviluppare ulteriormente i sistemi di sicurezza e di difesa alimentare;
- aggiungere chiarezza ai requisiti relativi per le zone ad alto rischio, alta attenzione e alta attenzione a temperatura ambiente;
- fornire maggiore chiarezza agli stabilimenti di produzione di alimenti per animali da compagnia;
- garantire l'applicabilità globale e l'analisi comparativa all'Iniziativa per la sicurezza alimentare globale (GFSI).

Il Polo AGRIFOOD organizzerà nell'autunno, l'8° edizione del "Corso per Tecnico Esperto in Sistemi di Gestione per la Qualità e la Sicurezza Alimentare" all'interno del quale sarà presente un apposito modulo dedicato all'aggiornamento alla versione 8 dello standard BRC. Per maggiori informazioni consultare la pagina dei corsi.



Il POLO opera a supporto dell'innovazione e della competitività del settore agroalimentare mettendo in rete la conoscenza di PMI, start up innovatrici, grandi imprese ed enti di ricerca operanti nei principali settori del comparto agroalimentare piemontese.

ADERISCI AL POLO